Osun Solutions nasce nel 2012 dall’idea di un gruppo di specialisti nel settore. Rapidità e accuratezza nella risposta sono gli obiettivi che contraddistinguono il laboratorio.
Analisi microbiologiche
Vengono eseguite analisi microbiologiche di base, ma anche per la ricerca nel settore alimentare e cosmetico.
Tutti i controlli vengono eseguiti con metodiche ufficiali o riconosciute nonchéattraverso tecniche innovative che garantiscono rapidità di risposta.
I protocolli analitici sono rigorosamente validati internamente.
Alimenti: controllo dell’igiene e della qualità degli alimenti, nell’ottimizzazione delle procedure di produzione e nella risoluzione di problemi che intervengono durante la lavorazione.
Tutte le Industrie agro-alimentari, al fine di garantire il rispetto del Regolamento CE 852/04 e la sicurezza igienica e sanitaria dei cibi, devono effettuare regolarmente analisi sugli alimenti, siano essi prodotti finiti, semilavorati o materie prime destinate a successive trasformazioni.
Cosmetici: nel settore cosmetico viene esaminata l’efficienza delle formulazioni e dell’igiene di produzione in conformità alle disposizioni di legge.
Tutti i controlli vengono eseguiti con metodiche ufficiali o riconosciute nonché attraverso tecniche innovative che garantiscono rapidità di risposta.
I protocolli analitici sono rigorosamente validati internamente.
Il personale del laboratorio è sempre disponibile ad eseguire sopralluoghi e a fornire preventivi gratuiti e senza impegno, per richiederne uno contattare il personale del centro telefonicamente o tramite mail.
Il personale specializzato è in grado di effettuare
- Prelievo e analisi batteriologica sulle superfici
- Determinazione della Shelf life dei prodotti alimentari
- Analisi microbiologiche su materie prime, intermedi di lavorazione e prodotti finiti.
- Carica batterica totale
- Enterobatteriacee
- coli
- Lieviti e muffe
- Pseudomonas
- aeruginosa e S. aureus
Analisi chimiche
- Analisi chimiche su materie prime, intermedi di lavorazione e prodotti finiti
- Determinazione del glutine
- Determinazione dei titoli su materie prime, intermedi di lavorazione e prodotti finiti
- Determinazione umidità
- Determinazione densità
- Determinazione granulometria
- Determinazione solubilità
- Identificazioni TLC
- Determinazione pH
- Determinazione cloro libero
- Determinazione residuo secco