Attività

Osun Solutions nasce nel 2012 dall’idea di un gruppo di specialisti nel settore. Rapidità e accuratezza nella risposta sono gli obiettivi che contraddistinguono il laboratorio.

 

 

Analisi microbiologiche

Vengono eseguite analisi microbiologiche di base, ma anche per la ricerca nel settore alimentare e cosmetico.
Tutti i controlli vengono eseguiti con metodiche ufficiali o riconosciute nonchéattraverso tecniche innovative che garantiscono rapidità di risposta.

I protocolli analitici sono rigorosamente validati internamente.

Alimenti: controllo dell’igiene e della qualità degli alimenti, nell’ottimizzazione delle procedure di produzione e nella risoluzione di problemi che intervengono durante la lavorazione.
Tutte le Industrie agro-alimentari, al fine di garantire il rispetto del Regolamento CE 852/04 e la sicurezza igienica e sanitaria dei cibi, devono effettuare regolarmente analisi sugli alimenti, siano essi prodotti finiti, semilavorati o materie prime destinate a successive trasformazioni.

Cosmetici: nel settore cosmetico viene esaminata l’efficienza delle formulazioni e dell’igiene di produzione in conformità alle disposizioni di legge.
Tutti i controlli vengono eseguiti con metodiche ufficiali o riconosciute nonché attraverso tecniche innovative che garantiscono rapidità di risposta.
I protocolli analitici sono rigorosamente validati internamente.

 

Il personale del laboratorio è sempre disponibile ad eseguire sopralluoghi e a fornire preventivi gratuiti e senza impegno, per richiederne uno contattare il personale del centro telefonicamente o tramite mail.

 

Il personale specializzato è in grado di effettuare

  • Prelievo e analisi batteriologica sulle superfici
  • Determinazione della Shelf life dei prodotti alimentari
  • Analisi microbiologiche su materie prime, intermedi di lavorazione e prodotti finiti.
  • Carica batterica totale
  • Enterobatteriacee
  • coli
  • Lieviti e muffe
  • Pseudomonas
  • aeruginosa e S. aureus

 

Analisi chimiche

 

  • Analisi chimiche su materie prime, intermedi di lavorazione e prodotti finiti
  • Determinazione del glutine
  • Determinazione dei titoli su materie prime, intermedi di lavorazione e prodotti finiti
  • Determinazione umidità
  • Determinazione densità
  • Determinazione granulometria
  • Determinazione solubilità
  • Identificazioni TLC
  • Determinazione pH
  • Determinazione cloro libero
  • Determinazione residuo secco